欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
狗万提现 额度
您的位置:首页 > 狗万2.0 > 新闻动态 > 正文

王洪强带领我区党政考察团到五莲县考察学习

2019-03-29 15:08:56   来源:   点击:

    为进一步学习先进地区乡村振兴项目建设经验,加强工作合作交流,3月28日,区党工委副书记王洪强带领我区党政考察团一行38人,赴五莲县开展考察学习。五莲县相关领导陪同活动。

    考察团一行先后到白鹭湾田园综合体项目、大丰园项目、九五现代农业项目等地现场考察学习。在白鹭湾田园综合体项目现场,依次观摩了字里窗间文学馆、窑烤面包房、文学馆、美术馆、科技金融小镇办公区、闲云剧场、火车公园,听取了有关情况介绍,对五莲县坚持高起点规划引领,多产业融合发展,高标准打造白鹭湾田园综合体项目给予好评。在大丰园项目、九五现代农业项目现场,考察团成员们深入种植现场考察学习,交流经验,实地了解项目区域规划范围、种植产业基础、土地流转模式等详细情况,并对五莲县发展现代农业全力推动乡村振兴的做法给予高度评价。

    此次考察学习后,王洪强要求,各有关部门单位要坚持问题导向,对照先进找差距,结合贯彻落实全区全面推进乡村振兴会议精神,挖掘自身优势,坚持“项目论”,加快推进重点项目,打造精品,在推进乡村振兴中迎头赶上,全力打造乡村振兴示范区。
    据了解,五莲山—白鹭湾田园综合体项目区规划总面积60.5平方公里,涉及29个村庄、1.6万口人。该项目以建设“农民的致富田园、游客的休闲田园、投资者的创业田园、市民的心灵田园”为目标,搭建集农业、旅游、金融、文化、休闲、康养于一体的城乡统筹大平台、大载体,打造全市发展的特色活力圈、乡村振兴齐鲁样板的先行区。目前,占地2.6平方公里的白鹭湾核心先导区已初具规模,获评山东省首批特色小镇;高效农业示范区内的三大特色农业产业园已基本建成。 

分享到: