欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
狗万提现 额度
您的位置:首页 > 狗万2.0 > 新闻动态 > 正文

全区经济工作会议召开 以追梦人的奋斗姿态奔跑向前 谱写全区经济高质量发展新篇章

2019-03-13 09:14:57   来源:   点击:

    
    3月8日,全区经济工作会议召开,深入学习贯彻中央和省市经济工作会议精神,分析当前形势,部署今年各项工作任务。进一步激发全区上下加快发展的热情和动力,立足于早争主动,细化目标,严明责任,强化措施,狠抓落实,全面推动新一年各项工作开好头、起好步,为圆满完成全年目标任务奠定坚实的基础。
    
    区党工委书记李金礼出席会议并作重要讲话,区党工委副书记、管委会主任陈秋生主持会议,区领导王洪强、李家鹏、李朋、张奇、高宝宽、魏庆水出席会议。
    李金礼在讲话中指出,要凝聚实干兴区共识共为,坚定高质量发展的信心决心。过去的一年,在市委、市政府的坚强领导下,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省市全面展开新旧动能转换重大工程的决策部署,聚焦主攻方向和重点难点问题,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,经济社会保持了稳中有进、进中提质的良好态势。在肯定成绩的同时,站在新的起点上,我们既有机遇和优势,也有压力和挑战,要充分看到面临的机遇和优势,也要清醒认识面临的困难和挑战,牢固树立底线思维,坚持问题导向,正视困难和挑战,坚定信心和决心,以更加务实的举措,大力创新突破,在2019年努力开创新局面,谱写全区经济高质量发展新篇章。
    
    李金礼要求,要把握实干兴区重点任务,保持经济平稳较快增长。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。全区经济工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作基调,坚持稳增长与防风险两手硬,深入开展“党建双基建设年”、“大项目落地年”、“营商环境优化年”和“体制机制创新年”活动,着力构建“144”重点工作体系,即以强化党建为统领,统筹抓好新旧动能转换、双招双引、西部新城建设、乡村振兴四大重点,打好污染防治、安全稳定、精准扶贫、营商环境四大攻坚战,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,以优异成绩迎接建国70周年。
    
    李金礼强调,要大兴实干兴区落实之风,夺取全年改革发展稳定的新胜利。要以上率下抓落实。各级领导干部特别是部门单位的“一把手”要发挥“头雁”效应,各个部门单位要建立“每周在线”制度,带着问题抓政策调研、抓项目调度、抓下沉服务,做到政策在一线实施、问题在一线解决、工作在一线推动、成效在一线检验。要比学赶超抓落实。全区各部门单位都要寻标立标、对标争标,开展比学赶超,全面补齐短板、逆转弱项、夺标夺旗。要增强本领抓落实。各级干部要切实增强学习的自觉性,树立专业思维、弘扬专业精神、提升专业素养、培养专业能力,不断提高领导经济工作的专业化水平。要攻坚克难抓落实。要全面完成体制机制改革,建立“大经济”“大建设”“大审批”“大执法 ”的行政架构,和编制内任职与岗位聘职相分离、档案工资与实际薪酬相分离、干部人事档案管理与合同聘用管理相分离的“双轨运行”管理机制。要以民为本抓落实,办好十件民生实事,努力提升群众满意度。要新风正气抓落实。要坚持新时代好干部标准,关心关爱基层干部,严格落实省市关于减轻基层工作负担的政策意见,拓展基层干部成长空间,合理增设乡镇管理岗位,保障各项待遇稳步提高。全区各级各部门、广大党员干部,让我们在市委、市政府的坚强领导下,以撸起袖子加油干、快马加鞭不下鞍的奋进姿态,以不抓落实不罢休、不破楼兰终不还的必胜信念,担当作为、狠抓落实,全面提升执行力,全面提速抓项目,努力开创经开区幸福美好的明天。
    
    陈秋生指出,此次会议重点突出、目标明确、指导性强,精辟分析了当前经济发展形势,从实际角度出发,对全区今年经济发展提出了目标要求。全区广大干部要统一意志、明确目标,认真贯彻会议精神,各部门都要行动起来,执行起来,不折不扣落实好全区各项工作,以实实在在的行动把我区的发展蓝图变为现实。当前,我区正处在改革发展的关键时期,要把经济社会发展的良好势头继续保持下去,牢固树立“无功就是过错、从政必须有为”的理念,要把思想和行动统一到中央、省市对今年经济工作的决策部署上来,统一到区党工委、管委会对经济形势的分析判断和总体要求上来,切实抓好产业发展、项目建设、狗万提现 额度、乡村振兴、脱贫攻坚、民生改善、民营经济、品牌建设、安全生产等。要以更坚定的决心、更有力的举措、更务实的作风,扎实做好今年的经济工作,确保实现良好开局,不断推动全区经济社会发展向高质量方向迈进。
    
    会上,区党工委副书记王洪强,区党工委委员、管委会副主任李家鹏、李朋,济宁商贸物流园区副主任高宝宽分别安排部署了分管领域有关重点工作,提出了具体任务目标和工作要求;两镇书记分别表态发言;区党工委副书记、管委会主任陈秋生代表区党工委管委会与四个部门主要负责人签订了2019年度“双招双引”任务目标责任状。
             
    两镇全体人员、村三大员;区直各部门、各派驻机构、区属国有企业全体人员、区内规模以上企业负责人参加会议。
    

分享到: